Как-то я глядел весь день на гороховую муку и пришла мне к вечеру в голову идея: а что если испечь из гороховой муки оладьи? И сразу же взял, испёк. Но как на беду оказались они сухими и какими-то сложными для поглощения. Тогда я подумал, что просто полить их сметаной или соусом — это чит, нужен способ более изощрённый и вскоре придумал — кинуть в них мелко порезанный лук, известный своею сочностью. И сразу пошёл, кинул и и спёк и снова вышла осечка — свежий лук не прожарился и его вкус не вязался с жаренным гороховым вкусом. И тогда снова я думал и вот нашёл наконец правильный ответ. Вы ведь уже и сами догадались? А кто не догадался, то я расскажу.
Под катом возьмём побольше луковичек, я взял три, почистим, порежем мелко-мелко.
Нагреем в сковороде масло, бросим лук, да оставим его там жариться на среднем огне.
А сами тем временем возьмём двести грамм гороховой муки, немного постного масла, вобьём одно яйцо, посолим.
И будем взбивать пружинкой и подливать молоко или воду до тех пор, пока тесто не приобретёт густоту теста для оладьев. У меня ушёл стакан.
И ещё там не должно остаться никаких комочков, ок.
К тому времени как комочков не останется, лук уже должен хорошенько изжариться.
Мы возьмём его, хуйнём в тесто да размешаем.
Нагреем в сковороде чуток масла и положим ложкой наши оладьи. Она сначала пожарятся с одной стороны (время надо определять исходя из ситуации, когда стронка покоричневеет, значит готова, лол).
А потом мы их, хуяк, и перевернём на противоположную!
Получаются они хрустящие снаружи и сочные внутри.
Очень хороши с чутком сметаны. На вкус похожи на картофельные оладьи, но гороховым оттенком. И если вы горох не любите, то не пытайтесь их готовить, ок. И да, гороховые оледьи вкусны горячими, а холодными не вкусны.